Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

موانئ أبوظبي توقع مذكرة تفاهم مع مجلس التطوير التجاري والاقتصادي الروسي

prls-160

مارس 21, 2018

وعبّر الدكتور إيجور إيجوروف عن سعادته لإبرام مذكرة التفاهم مع موانئ أبوظبي، لافتاً إلى دور المجلس في تعزيز العلاقات التجارية ما بين المصدرين الروس والأسواق الآخذة بالنمو في آسيا. وقال، “شهدت العلاقات التجارية والاقتصادية بين دولة الإمارات وروسيا الاتحادية نمواّ مطرداً سنة بعد أخرى. ومنذ عام 2014، حققت التجارة الخارجية الروسية للمنتجات غير النفطية، خاصة الأغذية والحبوب، نمواً كبيراً، حيث تلعب دولة الإمارات دوراً حيوياً كبوابة لوصول المنتجات الروسية إلى أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وعلى الرغم من إن حجم التبادل التجاري ما بين روسيا والإمارات يبلغ 2 مليار دولار، نرى إمكانيات كبيرة للمستثمرين الروس لبناء مرافق صناعية ومراكز ابتكار في دولة الإمارات.”

هذا، وخلال اللقاء تحدث الدكتور صالح العرود، رئيس مجلس الأعمال الروسي عن المزايا والخدمات عالية المعايير التي تتيحها دولة الإمارات في مجال الخدمات اللوجستية، والتي تعتبر من أفضل الخدمات عالمياً.

ومن جانبه، استعرض السيد فهد الأحبابي، مدير إدارة الاستثمار الأجنبي المباشر في مكتب أبوظبي للاستثمار، تفاصيل رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030 والأولويات الاقتصادية المستقبلية. وقال، “خلال السنوات الماضية، استثمرت حكومة أبوظبي بشكل كبير في قطاعات مهمة مثل البتروكيماويات والتعليم والرعاية الصحية والبنية التحتية والانشاءات لتعزيز مكانة أبوظبي كمركز جاذب للاستثمارات. وقطعت أبوظبي أشواطاً مهمة في استراتيجية التنوع الاقتصادي وعملت على بناء بنية تحتية متطورة مثل ميناء خليفة لتعزيز قطاع الأعمال والتجارة البحرية في المنطقة والعالم.”