Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

موانئ أبوظبي توقع مذكرة تفاهم مع المجلس الصيني للترويج للتجارة الدولية

Abdulla-Al-Hameli-Abu-Dhabi-Ports-and-Zhou-Guangyao-CCPIT-300x200

مارس 24, 2018

وعبّر السيد عبدالله حميد الهاملي عن سعادته الكبيرة لإبرام هذه الاتفاقية، حيث أشاد بالدعم المتواصل الذي تحظى به موانئ أبوظبي من جانب القيادة الرشيدة وثمّن رؤيتها الثاقبة التي أسهمت في الارتقاء بمكانة دولة الإمارات كمركز إقليمي وعالمي لقطاع الأعمال والاستثمارات. وقال، “تتطلع موانئ أبوظبي إلى تعزيز علاقات تجارية طويلة الأمد مع كافة الشركاء بما يعود بالفائدة على الجانبين. وتعتبر الصين أحد أبرز الشركاء التجاريين والاقتصاديين لدولة الإمارات، وخلال العام الماضي، أبرمت موانئ أبوظبي اتفاقية مساطحة لمدة 50 عاماً مع “شركة الاستثمار والتعاون وراء البحار لمقاطعة جيانغسو المحدودة (جوسيك)” من شأنها أن تستقطب استثمارات صينية بأكثر من 1.1 مليار درهم إلى منطقة التجارة الحرة لميناء خليفة. واختارت شركة كوسكو الملاحية الصينية، أكبر مشغل لمحطات الحاويات في العالم، ميناء خليفة ليكون مقراً إقليمياً لمناولة وفرز الحاويات، الأمر الذي يسهم في مضاعفة الطاقة الاستيعابية لهذا الميناء الحيوي خلال الأعوام القادمة.”

وأضاف، “نحن على ثقة تامة بأن مذكرة التفاهم هذه تسهم في تعزيز شراكات استراتيجية ما بين موانئ أبوظبي والشركات الصينية الراغبة بالاستثمار في المناطق الحرة والوصول إلى العديد من الأسواق الإقليمية والعالمية.”

هذا، وشهد أسبوع لقاءات الأعمال لمدينة خليفة الصناعية الذي نظمته موانئ أبوظبي بالتعاون مع العديد من مجالس الأعمال الأجنبية مشاركة واسعة من جانب الشركات والمستثمرين من مختلف دول ومناطق العالم وذلك للتعريف بالخدمات والمزايا المتاحة في مدينة خليفة الصناعية وإلقاء الضوء على الخدمات المتطورة المقدمة في مجموعة الموانئ التابعة لموانئ أبوظبي. واستعرض المشاركون الفرص والتحديات الخاصة بالمناطق الحرة ونجاح مدينة خليفة الصناعية ومنطقة التجارة الحرة لميناء خليفة في تقديم أفضل الخدمات والحلول للشركات المحلية والأجنبية والعالمية.