Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

وصول أول رافعات جسرية عملاقة ورافعات السفن إلى الشاطئ لمحطة حاويات كوسكو أبوظبي في ميناء خليفة

ARMG-cranes-300x200

سبتمبر 30, 2018

أعمال تشييد محطة الحاويات الثانية تجري على قدم وساق استعداداً لتدشينها نهاية العام الجاري

وتتميز الرافعات الجسرية العملاقة التي تعتبر الأكثر تطوراً في العالم بقدرات فائقة من بينها ضمان رص الحاويات في ساحات الميناء بشكل أكثر كفاءة وسرعة. وتعمل هذه الرافعات وكذلك رافعات السفن إلى الشاطئ من خلال أنظمة المراقبة والتحكم عن بعد لنقل وتحريك الحاويات بسرعة، الأمر الذي يعزز من قدرات ميناء خليفة. وتبلغ قدرة كل رافعة على حمل شحنة وزنها 41 طناً، وسيتم توحيدها بالكامل مع نظام تشغيل محطة ميناء خليفة الذي يعتبر أول ميناء شبه آلي بالمنطقة.
وأشاد الكابتن محمد جمعة الشامسي، الرئيس التنفيذي لموانئ أبوظبي، بالتقدم الحاصل في عمليات تشييد محطة حاويات كوسكو أبوظبي في ميناء خليفة ، والتي من المتوقع تدشينها نهاية العام الجاري، ولتسهم في تقديم خدمات إلى عدد أكبر من العملاء في المنطقة والعالم.

وقال، “نحن سعداء للغاية لوصول أول أربع رافعات جسرية عملاقة إلى لمحطة حاويات كوسكو أبوظبي، حيث يعتبر انجازاً مهماً لهذه الشركة الصينية التي اختارت ميناء خليفة مركزاً لعملياتها في منطقة الشرق الأوسط، مستفيدة من البنية التحتية ذات المستوى العالمي والموقع الاستراتيجي. ونتطلع قدماً لتدشين هذه المحطة الجديدة التي ستشكل نقلة نوعية في عمليات مناولة الحاويات بالمنطقة.” متابعة القراءة >