Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

موانئ أبوظبي تعلن عن شراكتها مع شركة إم إس سي العالمية في اختبار تقنية بلوك تشين دولياً

gitex-news-5-1-300x215

أكتوبر 20, 2018

شركة إم إس سي العالمية تضطلع بدور بارز في دعم اختبار المشروع التجريبي من خلال توفير المعلومات الحيوية والملاحظات حول النتائج

أعلنت “بوابة المقطع ذ م م”، التابعة لـ “موانئ أبوظبي”، اليوم عن بدء اختبار حلها المبتكر “سلسال” الأول في مجال تقنية البلوك التشين بالشراكة مع شركة “إم إس سي” العالمية ، الشركة الرائدة في مجال النقل والخدمات اللوجستية. ويسلّط هذا الإعلان الهام الضوء على أحدث تطورات مشروع “سلسال” إذ يوفر هذا الحل المبتكر ربطاً سلساً وآمناً بين الأطراف المعنية في مجتمع التجارة البحرية باستخدام أنظمة السجلات الإلكترونية.

وستقدم شركة “إم إس سي” ، باعتبارها إحدى كبرى شركات النقل، المعلومات الحيوية والملاحظات اللازمة حول نتائج وأداء هذا المشروع، الذي يهدف إلى الوقوف على إمكانات هذا الحل المبتكر على صعيد عمليات تبادل وثائق وشهادات الشحن وتحديدها واعتمادها بين موانئ أبوظبي والموانئ الأخرى.

وبهذه المناسبة، قال الكابتن محمد جمعة الشامسي، الرئيس التنفيذي لـ”موانئ أبوظبي”: “تقودنا رؤية القيادة الرشيدة بكل ثقة نحو ترسيخ مكانةً الإمارات كدولة رائدة في توظيف تقنية البلوك تشين، تماشياً مع استراتيجية الإمارات للتعاملات الرقمية 2021’ التي تهدف إلى استخدام التقنيات المتطوّرة في تنفيذ التعاملات رقمياً وتوفير الوقت والجهد والموارد على نطاق كبير “.

وأضاف الكابتن الشامسي: “وتفخر موانئ أبوظبي بالدور الحيوي الذي تلعبه بوابة المقطع ومبادراتها مثل سلسال في المساعدة على تحقيق هذه الرؤية، وسنستمر في تسخير إمكانات الحلول المبتكرة والتقنيات الناشئة لتعزيز سهولة حركة التجارة وتعاملاتها في المستقبل”.

من جانبه، قال دييغو أبونتي، الرئيس والمدير التنفيذي لدى شركة “إم إس سي”: “نثمّن شراكتنا مع موانئ أبوظبي في هذا المشروع المبتكر الذي يهدف إلى تسهيل حركة التجارة والارتقاء بتجربة العملاء من خلال الاعتماد على التكنولوجيا والابتكار”.

وقالت الدكتورة نورة الظاهري، الرئيس التنفيذي لـ “بوابة المقطع”: “نحن سعداء بالتعاون مع شريك دولي بحجم شركة “إم إس سي” في هذا المشروع الذي يشكل علامة فارقة في مسيرتنا باعتباره أول حل دولي من نوعه في مجال تقنية البلوك تشين ينطلق من أبوظبي”. متابعة القراءة >