Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

موانئ أبوظبي تُطلق أسبوع الصحة والسلامة والبيئة السنوي الثاني

gitex-news-6-2-300x215

أكتوبر 24, 2018

• المبادرة تأتي ضمن التزام الشركة بمسؤوليتها المجتمعية المؤسسية وتقام بالتعاون مع كل من “مركز العاصمة للفحص الصحي” التابع لشركة “مبادلة للاستثمار”، و”شركة الجرافات البحرية الوطنية”
• موانئ أبوظبي تسعى من خلال الحدث تبادل الخبرات البناءة بين الجهات المشاركة حول أفضل الممارسات المتبعة في الصحة المهنية في إمارة أبوظبي، مستفيدة من النجاح الذي حققته النسخة الأولى من المبادرة العام الماضي
• يُعقد أسبوع الصحة والسلامة والبيئة 2018 تحت عنوان “الصحة المهنية والبيئة الصحية.. معاً نحو مستقبل مشرق”
• الشركة تقود حملة توعية رئيسية تشمل مجموعة من مبادرات المشاركة المجتمعية مثل مسابقة الأبحاث الجامعية وورش العمل والمعارض والصحة العامة والفحص الطبي والابتكار في مجال النظافة المهنية بالإضافة إلى التبرع للجمعيات التي تُعنى بالمسئولية المجتمعية

ويأتي هذا الحدث تماشياً مع أهداف رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030 الرامية لإرساء الأسس لاقتصاد مستدام، ويهدف إلى تعزيز وعي المجتمع المحلي بأهمية الصحة والسلامة والبيئة وتشجيع مشاركة الشركاء والعملاء وتبادل المعرفة، بالإضافة إلى ترسيخ ثقافة الصحة المهنية بين الشركات في أبوظبي.

وفي هذه المناسبة، قال الكابتن محمد جمعة الشامسي، الرئيس التنفيذي لموانئ أبوظبي: “تأتي النسخة الحالية من ’أسبوع الصحة والسلامة والبيئة‘ استكمالاً للزخم الكبير الذي حققته النسخة الأولى، وتضع موانئ أبوظبي ضمن أولوياتها تحقيق أعلى معدلات الالتزام في مجال الصحة والسلامة والبيئة بالتعاون مع نخبة من الجهات المحلية. وتكمن أهمية مبادراتنا في كونها تأتي إلتزاماً بتوجيهات القيادة الرشيدة الرامية إلى إرساء أسس اقتصاد مستدام وداعم للمبادرات البناءة في مجال الصحة والسلامة والبيئة في أبوظبي”.

وتركز نسخة هذا العام من أسبوع الصحة والسلامة والبيئة ، والذي يُقام تحت شعار ” الصحة المهنية والبيئة الصحية.. معاً نحو مستقبل مشرق”، على تعزيز بيئة العمل في أبوظبي لكافة شرائح المجتمع المحلي. ويشتمل الحدث على مجموعة متنوعة من الأنشطة التي تقام على مدى أيامه الثلاثة بمشاركة 2,000 شخص، وتشمل مسابقة الأبحاث لفئة طلاب الجامعات ومشاريع الابتكار والفحوص الطبية والتبرع بالدم والتطعيم ضد الإنفلونزا وفحص الأسنان بالإضافة إلى المحاضرات والعروض التوعوية (حول التغذية، ونمط الحياة، وبيئة العمل، والأمراض المزمنة) وعروض محاكاة في المجالات الصحية، ومعارض ينظمها مزودي خدمات الصحة والسلامة والبيئة وفحوصات تخطيط السمعي وقياس كفاءة التنفس، فضلاً عن شاحنات متنقلة مبتكرة لمراقبة جودة الهواء وإجراء الفحوصات الطبية ومعالجة الأسنان.  متابعة القراءة >