Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

ميناء خليفة يشهد أكبر أعمال توسعة باستثمارات تصل إلى 10 مليارات درهم

Abu-Dhabi-Ports-Damen-300x200

أكتوبر 28, 2018

  • قاربا القطر ASD 2411 يعززان قدرة “سفين” على تقديم أفضل الخدمات للعملاء في ميناء خليفة
  • ميناء خليفة يشهد أكبر أعمال توسعة باستثمارات تصل إلى 10 مليارات درهم

  

وتم الإعلان عن شراء القاطرتين طراز ASD 2411 ، خلال معرض أبوظبي الدولي للقوارب 2018، حيث قام بتوقيع عقد الشراء كل من الكابتن عادل أحمد بني حماد، الرئيس التنفيذي بالإنابة لشركة “سفين”؛ وباسكال سلينجرلاند، مدير المبيعات لمنطقة الشرق الأوسط في مجموعة “دامن شيبياردس”. وسيتم تسليم القاطرتين خلال ثلاثة أشهر.

وبهذه المناسبة، أكد الكابتن عادل أحمد بني حماد، بأن تعزيز أسطول “سفين” بقاطرات السحب المتطورة والحديثة يسهم في تلبية احتياجات العملاء عبر توفير مجموعة متكاملة من الخدمات والحلول البحرية عالية الكفاءة والأداء.

وأضاف بني حماد: “يمثل ميناء خليفة بوابة استراتيجية لإمارة أبوظبي في مجال التجارة البحرية وشحن البضائع، حيث سيكون أول ميناء بمنطقة الخليج العربي قادر على استقبال أكبر سفن نقل البضائع والحاويات في العالم.  وتحرص موانئ أبوظبي على تعزيز مكانة هذا الميناء الحيوي وتطوير بنيته التحتية للمساهمة بالتالي في تعزيز قطاع التجارة البحرية بالمنطقة.”

وتنضم القاطرتان الجديدتان إلى أسطول سفين المؤلف من 12 قاطرة وقارباً لتقديم مجموعة كاملة من الخدمات البحرية من بينها خدمات الإرشاد والقطر والرسو ورصد وتنظيم حركة مرور السفن في موانئ أبوظبي. وستعمل هاتان القاطرتان في تلبية احتياجات العملاء في ميناء خليفة وخدمة المحطات والمرافق القائمة هناك مثل محطة الحاويات الرئيسية التي تديرها شركة مرافئ أبوظبي، ومحطة كوسكو أبوظبي للحاويات، ورصيف شركة “الإمارات العالمية للألمنيوم” المخصص لاستقبال شحنات خام البوكسايت إلى مصفاة الشركة في الطويلة.