Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

الإدارة العامة للجمارك-أبوظبي و موانئ أبوظبي توقعان اتفاقية للتعاون في تعزيز الإجراءات في ميناء خليفة

AD-Ports-Khalifa-Port-Agreement-2-300x197

أكتوبر 31, 2018

  • يهدف الطرفان من خلال الاتفاقية إلى إيجاد إطار تنظيمي فعال لتعزيز إجراءات إدخال وإخراج الحاويات الفارغة عبر الميناء
  • تم تصميم الآلية الجديدة بهدف الارتقاء بمستويات الكفاءة والشفافية والأمن

تهدف الاتفاقية إلى الارتقاء بمستويات الكفاءة والشفافية والأمن في الميناء، وقد وقعها من جانب “الإدارة العامة للجمارك-أبوظبي” السيد مبارك مطر المنصوري، المدير التنفيذي لقطاع العمليات الجمركية ومن جانب “موانئ أبوظبي” السيد عبدالله حميد الهاملي، نائب الرئيس التنفيذي- الدعم المؤسسي.

من جهتة قال السيد / مبارك مطر المنصوري المدير التنفيذي لقطاع العمليات الجمركية: “إن توقيعنا مذكرة الاتفاق المشترك حول آلية التعامل مع ادخال واخراج الحاويات الفارغة عبر ميناء خليفة مع شركة أبوظبي للموانئ ، يعكس التزام الإدارة العامة لجمارك أبوظبي بدورها تجاه استراتيجية التعاون البناء مع الشركاء الاستراتيجيين لدعم أمن المجتمع الإماراتي وتعزيز النمو الاقتصادي، وتفعيل العمل المشترك بين الطرفين لتحسين أداء العمليات وتبسيط الإجراءات وتطوير الخدمات وتعظيم العائد على الاقتصادي ، عن طريق التعاون في تطبيق أفضل الممارسات الجمركية والمبتكرة التي من شأنها دعم وتحفيز وتسهيل التجارة وحركة المسافرين والمساهمة في جعل دولة الامارات العربية المتحدة بيئة جاذبة للاستثمار والتجارة، إلى جانب التعاون والمساهمة المشتركة في تطبيق الإجراءات الجمركية الفعالة والمجدية اقتصادياً والتي تضمن تقليل التكلفة والجهد وتحقيق القيمة المضافة للاقتصاد، وتضمن كذلك ثقة وولاء المتعاملين”.