Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

موانئ أبوظبي تجمع أكثر من 120 طناً من المخلفات البحرية العائمة عام 2018

safeen-recycles-more-than-10-tons-300x200

مارس 19, 2019

 

أبوظبي، الإمارات، 19 مارس 2019 : أعلنت شركة سفين، المزوّد الرائد للخدمات البحرية المتكاملة بمنطقة الشرق الأوسط والتابعة لموانئ أبوظبي، بأنها جمعت أكثر من 120 طناً من المخلفات البحرية العائمة (البلاستيك والخشب والحبال وشباك الصيد) في مياه أبوظبي عام 2018، وقامت بتدوير أكثر من 10 أطنان منها.

وأضاف، “قام هذا القسم بتصميم قارب خاص لجمع المخلفات البحرية، حيث تم جمع اكثر من 120 طناً من المخلفات البحرية العائمة العام الماضي. وبالإضافة إلى ذلك، يقوم القسم بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية بالحفاظ على البيئة والكائنات البحرية وخاصة المرجان والسلاحف البحرية لتنسيق العمل المشترك، وكذلك تنظيم عدد من الحملات التوعوية للفئات التي تستخدم البحر بشكل دائم للتوعية بمخاطر القاء المخلفات البحرية.”

هذا، وتتمتع شركة “سفين” بالإمكانات والأدوات اللازمة التي تؤهلها إلى معالجة واحتواء المستوى الأول لتسريبات البقع النفطية وفقاً لمعايير الرابطة الدولية لصناعة البترول والحفاظ على البيئة (IPIECA). وتعمل الشركة جنباً إلى جنب مع العديد من الجهات والمؤسسات المحلية والعالمية لاحتواء تسريبات البقع النفطية.