Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

موانئ أبوظبي تسجل نتائج قياسية في 2019

abu-dhabi-ports-set-to-close-a-record-breaking-2019

ديسمبر 24, 2019

  • ناولت أكثر من 20 مليون طنّ من البضائع العامة في جميع موانئها خلال أقل من عام

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، 24 ديسمبر 2019 – أعلنت موانئ أبوظبي عن تحقيق نتائج مميزة خلال العام الجاري 2019، في خطوة تلقي الضوء على مساهمتها المتزايدة في الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي لأبوظبي ودولة الإمارات.

وفي هذا الإطار، ناولت موانئ أبوظبي أكثر من 20 مليون طن من البضائع العامة في جميع موانئها خلال الفترة الممتدة ما بين يناير إلى نوفمبر 2019، متفوقة على أداء العام 2018 بكامله والبالغ 19.7 مليون طنّ، في حين وصل حجم مناولة الحاويات إلى 2.5 مليون حاوية نمطية خلال الأشهر الـ 11 من هذا العام، ليتخطى 1.7 مليون حاوية نمطية التي تم تسجيلها في عام 2018 بأكمله.

وساهم النمو الحاصل في أداء مناولة البضائع بكل من ميناء المصفح وميناء خليفة في تعزيز هذه الإنجازات؛ فقد سجل ميناء المصفح زيادة قدرها 300 % من يناير إلى نوفمبر مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، في حين سجل ميناء خليفة زيادة بلغت 25 % في الفترة نفسها. كما سجّل بميناء خليفة زيادة بنسبة 63 % في مناولة الحاويات في هذه الفترة.

وحققت موانئ أبوظبي إنجازًا آخر كبيرًا خلال شهر أغسطس وحده، عندما ناولت  2.5 مليون طن من البضائع العامة،  ما مثّل رقمًا قياسيًا جديدًا لحجم مناولة البضائع خلال شهر واحد. وتعكس هذه النتائج اللافتة نمو  الطلب من جانب العملاء، وأهمية الاستثمارات التي تقوم بها الشركة في البنية التحتية لتوفير المزيد من الحلول والخدمات المبتكرة للمستثمرين والشركات.