Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

مدينة خليفة الصناعية تستعرض مميزاتها التنافسية في “جلف فود” 2020

kizad_gulffood_2020_b-1024x1024

فبراير 15, 2020

  • أكبر مدينة صناعية في الشرق الأوسط تزدهر كمركز إقليمي لقطاع الصناعات الغذائية


أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، 15 فبراير 2020
– أعلنت مدينة خليفة الصناعية بأبوظبي التابعة لموانئ أبوظبي، عن مشاركتها في النسخة الخامسة والعشرين من معرض “جلف فود” باعتباره أكبر معرض تجاري مختص بقطاع معالجة وتصنيع الأغذية في منطقة الشرق الأوسط وآسيا وأفريقيا.

سيجمع المعرض المرموق هذا العام أكثر من 100,000 مشارك من أكثر من 200 دولة حول العالم لبحث ومناقشة أحدث التوجهات في مجال الصناعات الغذائية سعياً لصياغة مستقبل القطاع.

وصرّح محمد غريب، نائب الرئيس  – تقديم الخدمات – المناطق الصناعية – مدينة خليفة الصناعية: “تأتي مشاركتنا في معرض “جلف فود” في إطار دعمنا المتواصل لمتعاملينا من رواد قطاع الصناعات الغذائية واستكمالاً للدور المؤثر التي تقوم به مدينة خليفة الصناعية في تمكين وتطوير هذا القطاع الحيوي.”

وأضاف: “يسعى مجمع الأغذية والتعبئة في مدينة خليفة لتمكين متعاملينا من خلال إتاحة منظومة عمل متكاملة حيت يوفر بنية تحتية متطورة وربط استثنائي بين متعاملينا وشبكة مورديهم ومتعامليهم، ما يسهل وصول المنتجات للأسواق في أسرع وقت وبأقل تكلفة.”

 تحتضن مدينة خليفة الصناعية عددا من كبرى الشركات في قطاع الصناعات الغذائية عالمياً مثل شركة “ساديا” البرازيلية ، وشركة “بينار” لمنتجات الألبان. بالإضافة إلى مجموعة من رواد الصناعة الوطنية منهم “الشركة الوطنية للمواد الغذائية” وشركة “الظاهرة” للمنتجات الزراعية ومجموعة “بن غاطي” القابضة.

وقد استقطبت أعمال التطوير الحديثة في مجمع الأغذية والتعبئة بمدينة خليفة الصناعية استثمارات جديدة حيث أعلنت “مزارع مدار” الشهر الماضي عن استثمارها الضخم في إنشاء مزرعة طماطم مغطاة هي الأولى من نوعها في العالم. كما تم توقيع اتفاقية مع شركة “أر إن زي أجرو تك” للهندسة الزراعية لإنشاء مركز أبحاث زراعية متخصص في دراسة وتطوير الأسمدة العضوية وغير العضوية، ومبيدات الآفات البيولوجية.

 وتولي دولة الإمارات اهتماماً بالغاً بتعزيز الأمن الغذائي القومي حيث تدعم الصناعة الوطنية وتحرص على المشاركة الفعالة في تمكين قطاع الصناعات الغذائية إقليمياً ودولياً.

تعقد فعاليات النسخة الخامسة والعشرين من معرض “جلف فود” في مركز التجارة العالمي في دبي من 16 إلى 20 فبراير 2020.