Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

مرافئ الفجيرة ومجموعة الميّه توقعان اتفاقية حصرية لاستيراد المواشي

SHE_3195-1024x683

أبريل 05, 2021

  • منشآت متخصصة في رصيف الميناء لمناولة أكثر من مليون رأس ماشية مستوردة من شرق إفريقيا

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة- 24 فبراير 2021: اعتمد “ائتلاف الأمل”، الشراكة المنعقدة بين القطاعين العام والخاص والتي تتخذ من دولة الإمارات العربية المتحدة

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، 5 أبريل 2021 – أعلنت اليوم مرافئ الفجيرة التابعة لموانئ أبوظبي، إحدى الشركات التابعة لـ”القابضة” (ADQ)، التي تعد واحدة من أكبر الشركات القابضة على مستوى المنطقة، عن إبرام اتفاقية مع مجموعة “الميّه”، لتوفير الخدمات اللوجستية اللازمة لعمليات استيراد أكثر من مليون رأس ماشية سنوياً إلى دولة الإمارات العربية المتحدة في واحدة من أكبر العمليات من نوعها في الدولة.

وتمنح مرافئ الفجيرة بموجب بنود الاتفاقية حقوقاً حصرية لمجموعة “الميّه” تتيح الاستفادة من خدماتها اللوجستية بما فيها توفير الحظائر المخصصة لاستقبال المواشي، ومراسي السفن، وكافة الخدمات اللوجستية ضمن المحطة التابعة لها في ميناء الفجيرة. كما تتولى مرافئ الفجيرة إدارة العمليات والخدمات اللوجستية لشحنات المجموعة القادمة إلى الدولة.

وبالمناسبة، أشاد عبدالعزيز البلوشي، الرئيس التنفيذي – مرافئ الفجيرة بهذه الاتفاقية الاستراتيجية مع مجموعة “الميّه”، مؤكداً أنها تعكس القدرات الفريدة التي تتمتع بها مرافئ الفجيرة والإمكانات والحلول المتخصصة التي توفرها لمتعامليها، والتي تؤدي جميعاً دورها في دعم وتسهيل حركة التجارة العالمية.

وقال: “تتمتع مرافئ الفجيرة بقدرات متطورة تتيح لها تلبية متطلبات الأسواق المتنامية ضمن مجموعة واسعة من العمليات التجارية المتخصصة، وذلك بفضل الدعم الحكومي وإمكانات موانئ أبوظبي المتميزة في عمليات المناولة المدعومة بأحدث الحلول التقنية. وتمتلك مرافئ الفجيرة بصفتها المنفذ البحري الوحيد لدولة الإمارات العربية المتحدة على الساحل الشرقي، أفضل البنى التحتية والمرافق الحديثة التي تعزز مكانتها وقدرتها على التعامل مع مختلف أنواع الشحنات ذات الحساسية الكبيرة”.

وبدوره قال سليمان الحلبوني، الرئيس التنفيذي لمجموعة “الميّه”: “تشكل هذه الاتفاقية مع مرافئ الفجيرة خطوة مهمة على طريق تطوير إمكانيات مجموعة “الميّه” وتتيح لنا تسهيل إنجاز العمليات اللوجستية المتخصصة لمناولة شحنات المواشي ودعم أداء المجموعة الاقتصادي بشكل عام، كما أنها تعكس التزامنا بالعمل جنباً إلى جنب مع شركائنا الاستراتيجيين لتحقيق رؤية القيادة الرشيدة في دولة الإمارات العربية المتحدة والرامية إلى ترسيخ الاستدامة وتعزيز الأمن الغذائي المحلي والإقليمي”.

ويسهم الموقع الاستراتيجي الذي تتمتع به إمارة الفجيرة على الساحل الشرقي لدولة الإمارات العربية المتحدة، في تقليص زمن الإبحار اللازم لسفن الشحن القادمة من وجهات رئيسية شرقي القارة الإفريقية، حيث يقع الميناء على بحر العرب ويبعد حوالي 300 كيلومتر عن جميع إمارات الدولة الأخرى، وتؤدي شبكة الطرق الرئيسية المتطورة في الدولة دوراً رئيسياً في تأمين قنوات ربط مناسب لمجموعة الميّه بين منطقة العمليات المخصصة لها في مرافئ الفجيرة، ومرافقها البرية الموزعة في كافة أنحاء الدولة.