Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

زونزكورب تستكمل أعمال 1.38 مليون متر مربع من المرافق المتطورة في مدينة رحايل للسيارات

prls-18

يوليو 27, 2021

620 ألف متر مربع إضافية من المساحات التجارية ومرافق التجزئة من المُنتظر تسليمها في يونيو 2022

أعلنت اليوم موانئ أبوظبي عن استكمال العمل في تطوير 1.38 مليون متر مربع من المساحات التجارية ومرافق التجزئة في مدينة “رحايل” للسيارات.

وتقوم “زونزكورب” التابعة لالمدن الاقتصادية والمناطق الحرةفي موانئ أبوظبي، وتُعدّ أحد أكبر مشغلي المناطق الاقتصادية في دولة الإمارات، بتطوير “رحايل” بهدف خلق الفرص التجارية المتكاملة لقطاع السيارات في الدولة وإضفاء مزيد من القيمة على هذا القطاع الحيوي.

وتعد “رحايل” المدينة الأولى من نوعها على مستوى المنطقة، والمصممة خصيصاً لاستضافة الأنشطة والأعمال المتعلقة بالسيارات، وتشتمل على مجموعة واسعة من الأراضي المخصصة لإقامة صالات العرض والورش ومراكز الخدمة ودور المزادات، فضلاً عن مكاتب الجهات التنظيمية والحكومية ذات العلاقة، ومراكز فحص المركبات ومضمار لتجارب القيادة ومركز للتدريب على قيادة المركبات.

وبفضل المنظومة التجارية المتكاملة والمتطورة للمدينة، ستتمكن الشركات، التي ستتخذ من مدينة “رحايل” مقراً لها، الاستفادة من اتفاقيات عقود المساطحة للإيجار القصير والمتوسط والطويل الأجل، التي تتيح التنبؤ الدقيق بالتكلفة وعائدات الاستثمار، وذلك بفضل أسعار المرافق التنافسية التي تتيحها “زونزكورب”. وتقدّم مدينة السيارات ذات الموقع الاستراتيجي خدمات متكاملة لتسريع الموافقات وانتقال المتعاملين إليها.

وأضاف: “تهدف المناطق الصناعية والاقتصادية في أبوظبي إلى تسريع تنفيذ الرؤية الاستراتيجية الخاصة بتطوير قطاع السيارات في الإمارة، عبر تطوير مراكز تجارية ولوجستية خدمية تشمل أبرز الشركات العاملة في القطاع بجانب الشركات الناشئة الطموحة، التي ستخلق بدورها المزيد من فرص العمل وتحقق التآزر بين الشركات في هذه المناطق التجارية المتخصصة”.

وأضاف: “نعتقد أن المستوردين والمصدرين سيستفيدون كثيراً من موقع “رحايل” وسهولة الوصول إليه وتكامله مع مرافق البنية التحتية عالمية المستوى التي تتضمّن الموانئ والمطارات والطرق السريعة، إضافة إلى خط السكك الحديدية لمشروع قطار الاتحاد المرتقب إطلاق مرحلة جديدة منه في قلب مدينة أبوظبي الصناعية (أيكاد)”.

هذا، وتتألف مدينة “رحايل” للسيارات، التي من المقرر أن تكتمل بحلول شهر يونيو 2022، من أراضٍ عديدة متاحة للمساحات التجارية وصالات العرض، ومن المنتظر إثراؤها بمرافق عصرية للترفيه والتجزئة ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز جاذبية الموقع.