Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

أوفكو الدولية' تعزز خدماتها البحرية بإضافة سبع سفن حديثة إلى أسطولها

BirdsEyeView-1024x608

أغسطس 19, 2021

  • السفن الجديدة تشمل أربع قاطرات لمناولة المرساة وسفينة إنزال وأخرى للإمداد إلى جانب سفينة دعم احتياطية متعددة الأغراض

أبوظبي، دولة الإمارات: 7 أغسطس 2021 – أعلنت اليوم موانئ أبوظبي عن إطلاق مشروع تحديث شبكة الغاز في أرجاء المناطق التابعة للشركة المتخصصة للمناطق

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة – 19 أغسطس 2021: أعلنت شركة “أوفكو الدولية” المتخصصة في تقديم الخدمات البحرية واللوجستية المتكاملة وهي مشروع مشترك بين “مجموعة سفين”، ذراع الخدمات البحرية التابع لموانئ أبوظبي، و”أليانز للخدمات البحرية واللوجستية”، عن استحواذها على سبع سفن جديدة لتضاف إلى أسطولها من سفن الخدمات البحرية بهدف تعزيز الخدمات المقدمة إلى المتعاملين.

وتتيح هذه الإضافة الجديدة لـ “أوفكو الدولية” توفير حلول خدمات لوجستية متكاملة وخدمات تحت سطح البحر عالية الكفاءة ومجدية من حيث التكلفة. وتضم السفن الجديدة أربع قاطرات لمناولة المرساة، وسفينة إنزال بطول 65 متراً، وأخرى للإمداد، بالإضافة إلى سفينة دعم احتياطية متعددة الأغراض.

وتسهم هذه الزيادة في عدد سفن أسطول “أوفكو الدولية” وقدرات الدعم البري لإمدادات العمليات البحرية، بالإضافة إلى فريق العمل المتنامي الذي يتمتع بخبرات كبيرة في قطاع الخدمات البحرية، في تحقيق أهداف موانئ أبوظبي الرامية إلى ترسيخ مكانتها كمزود رائد لقطاع الخدمات اللوجستية البحرية المتنامي على المستوى الإقليمي والعالمي.

وأشار الكابتن عمار مبارك الشيبة، الرئيس التنفيذي بالإنابة، القطاع البحري - مجموعة موانئ أبوظبي، إلى أن الاستحواذ على مجموعة متنوعة من سفن الدعم الحديثة وضمها إلى أسطول الشركة المتنامي، يشكل نقلة استراتيجية في قدرات موانئ أبوظبي ترسخ مكانتها كمزود رائد للخدمات البحرية في المنطقة، كما يرتقي بالخدمات اللوجستية البحرية التي تقدمها.

وقال: “إن الجمع بين هذه القدرات الفريدة في القطاع وعروض الخدمات المتميزة وأفضل الخبرات والحلول اللوجستية عالية الكفاءة، يمكّن “أوفكو الدولية” من توفير قيمة كبيرة للمتعاملين وخاصة في مجال الخدمات البحرية لقطاع النفط والغاز في دول مجلس التعاون الخليجي”. وأضاف: “سنواصل استطلاع ودراسة الفرص المتاحة للنمو والاستحواذ على سفن إضافية لتوسيع أعمالنا ودعم كامل الإمكانات والخدمات التي نوفرها، لضمان ترسيخ موقعنا في صدارة مزودي الخدمات البحرية وتلبية الاحتياجات المتنامية والمتخصصة لسوق الخدمات البحرية خلال الأعوام المقبلة”.

وتعمل أوفكو الدولية التي جرى إطلاقها رسمياً في يناير 2021 على توظيف مجموعة أصولها المتكاملة وحلولها اللوجستية المتطورة وعمليات التوريد الخاصة بها لتوفير مجموعة واسعة من الخدمات المتخصصة لخدمة مشاريع البنية التحتية البحرية بما فيها عمليات قطاع النفط والغاز في منطقة الشرق الأوسط، وتعتبر في الوقت الحالي واحدة من أكبر مزودي الحلول اللوجستية المتكاملة في البر والبحر، ومقدمي الخدمات تحت سطح الماء في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي وبأسعار تنافسية. وتشمل محفظة الحلول التي تقدمها “اوفكو الدولية” الخدمات المخصصة لشركات الهندسة والمشتريات والإنشاءات، وخدمات الفحص والإصلاح والصيانة، وتحظى هذه المحفظة بدعم من الأصول اللوجستية البرية التابعة لموانئ أبوظبي.

من جانبه قال أحمد خليل، المدير العام لشركة “أليانز الشرق الأوسط لإدارة السفن”: “إن توسيع أسطول سفن الخدمات البحرية التابعة لشركة “أوفكو الدولية” يسهم في تعزيز قدرة الشركة على مواكبة المتطلبات المتنامة لسوق النفط والغاز البحري في المنطقة”.

وأضاف: “إننا نتطلع في هذه المناسبة إلى مواصلة تطوير خدماتنا المتميزة من خلال توظيف أحدث تصاميم سفن الدعم وأفضل الممارسات والابتكارات في القطاع، كما نحرص على توظيف إمكانيات جديدة تتيح لنا تلبية كامل الاحتياجات اللوجستية للمتعاملين في القطاعات الأخرى التي تشهد نمواً متسارعاً أيضاً”.

بدوره أوضح فريدريك بورتنر، المدير العام لشركة “أوفكو الدولية” قائلاً: “يسرنا الإعلان عن الاستحواذ على سبع سفن متطورة جديدة والتي سيتم ضمها إلى أسطول الخدمات البحرية لشركة “أوفكو”، الأمر الذي يعكس النجاح الكبير الذي حققناه خلال فترة وجيزة منذ انطلاقة الشركة في توسيع أسطولنا وترسيخ مكانتنا كشركة قادرة على تقديم الخدمات اللازمة للعمليات البحرية واسعة النطاق والمعقدة”.

واختتم: “تسهم الإضافة الجديدة إلى أسطولنا في تطوير الحلول اللوجستية المقدمة إلى متعاملينا الذين يتطلعون إلى الحصول على خدمات بحرية متميزة في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي، كما تؤدي إلى تعزيز قدرتنا على دعم السفن المحملة بالشحنات المخصصة لقطاع النفط والغاز”.