Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility سفين للخدمات البحرية تسجل 5 ملايين ساعة بلا إصابات عمل أو حوادث Go to top

سفين للخدمات البحرية تسجل خمسة ملايين ساعة عمل دون إصابات هادرة للوقت أو حوادث ضارة بالبيئة

سفين للخدمات البحرية تسجل خمسة ملايين ساعة عمل دون إصابات هادرة للوقت أو حوادث ضارة بالبيئة

أغسطس 19, 2022

استراتيجية الصحة والسلامة والبيئة وبرامج التدريب تسهم في إرساء بيئة عمل أكثر كفاءة وأماناً

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، 19 أغسطس 2022: أعلنت سفين للخدمات البحرية، ذراع الخدمات البحرية التابعة للقطاع البحري ضمن مجموعة موانئ أبوظبي، عن تسجيل 5 ملايين ساعة عمل دون إصابات هادرة للوقت أو أية حوادث ضارة بالبيئة منذ تأسيسها عام 2012. 

وقامت سفين للخدمات البحرية التي تعمل في تسعة موانئ تجارية بدولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة بالتوسع في سياسة الصحة والسلامة والبيئة الخاصة بها ضمن مجموعة كبيرة من الخدمات البحرية المتكاملة والمصممة لتلبية احتياجات المتعاملين المتنوعة بما فيها إدارة حركة السفن والإرشاد والقطر والاستجابة لحوادث التسرب النفطي، والرسو، إضافة إلى صيانة السفن. 

وعبّر الكابتن عادل الحمادي، الرئيس التنفيذي، سفين للخدمات البحرية – مجموعة موانئ أبوظبي، عن فخره بهذا الإنجاز اللافت الذي يسلط الضوء على التزام سفين للخدمات البحرية بأعلى معايير الأمن والسلامة والبيئة التي وضعتها مجموعة موانئ أبوظبي لضمان بيئة عمل أكثر أماناً وسلامة للموظفين والشركاء والمتعاملين وفقاً لأفضل المعايير العالمية المتبعة. 

وقال: "لقد تمكنا من تحقيق هذا الإنجاز المهم عبر تعزيز ثقافة السلامة، وتحديث الإجراءات الخاصة بالصحة والسلامة والبيئة بشكل متواصل، والقيام بعمليات التدقيق المستمرة، وكذلك إطلاع الموظفين بنحو منتظم على كل ما يتعلق بالمستجدات في هذا السياق، وتنفيذ تمارين الطوارئ والتدريب الداخلي، الأمر الذي أسهم في رفع مستوى وعي الموظفين والعمال والمتعاملين حول أفضل ممارسات الصحة والسلامة والبيئة وإجراءاتها".

كما أسهم التزام سفين للخدمات البحرية بأفضل معايير الصحة والسلامة والبيئة بفوزها بالجوائز المحلية والعالمية المرموقة بما فيها جائزة ستيفي للأعمال التي حصلت عليها عام 2021. وبالإضافة إلى ذلك، يعد أسطول الشركة الذي يضم قوارب القطر والزوارق السريعة والسفن الكبيرة الأكثر تطوراً محليّاً وعالميّاً، حيث يعتمد على أحدث الحلول التقنية للحفاظ على مستويات استهلاك الطاقة وانبعاث الكربون في أدنى مستويات ممكنة. 

وتجدر الإشارة إلى أن سفين للخدمات البحرية تشغل وتدير أسطولها من القاطرات والسفن تحت إشراف أكثر من 200 من أفضل البحارة والملاحين والخبراء البحريين، ويعد هذا الأسطول من الأكبر والأكثر تطوراً في المنطقة، ويتألف من قوارب القطر وقوارب الإرشاد والقوارب السريعة وسفن الصيانة وسفن الإنزال والعبارات البحرية.