Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility ميناء خليفة الثالث عالمياً | مجموعة موانئ أبوظبي Go to top

ميناء خليفة الثالث عالمياً على مؤشر أداء موانئ الحاويات العالمي

ميناء خليفة الثالث عالمياً على مؤشر أداء موانئ الحاويات العالمي

مايو 31, 2023

الأداء المميز وتطوير البنية التحتية يرفعان الترتيب من الخامس في 2021 إلى الثالث في 2022 على مؤشر أداء موانئ الحاويات العالمي (CPPI) 

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة – 31 مايو 2023: أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي (ADX: ADPORTS)، المحرك العالمي الرائد للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، عن ارتفاع تصنيف ميناء خليفة إلى المركز الثالث على مؤشر أداء موانئ الحاويات العالمي (CPPI)، الصادر عن البنك الدولي ووحدة معلومات السوق العالمي التابعة لوكالة ستاندرد آند بورز.

ويعود تقدم ميناء خليفة إلى المركز الثالث في التصنيف العالمي لعام 2022 إلى التطوير المستمر الذي شهده الميناء على مستوى البنية التحتية وزيادة الكفاءة التشغيلية في مناولة الحاويات، ما يشكل سمة فريدة لميناء خليفة الذي يحتضن ثلاثة من أكبر خطوط الشحن في العالم، ويسهم بدور كبير في توسيع شبكة الربط وترسيخ مكانة أبوظبي والإمارات كمركز رائد للتجارة العالمية.

استند التصنيف في عام 2022 على الوقت الذي تحتاجه السفن للبقاء في الميناء لإتمام عمليات التحميل والتفريغ، وقد تم تصنيف الميناء في المركز الخامس على مؤشر أداء موانئ الحاويات العالمي (CPPI) لعام 2021.

قال سيف المزروعي، الرئيس التنفيذي لقطاع الموانئ - مجموعة موانئ أبوظبي:" إن ارتقاء ميناء خليفة للمركز الثالث عالمياً يسلط الضوء على الجهود الحثيثة التي يبذلها طواقم العمل على مدار اليوم، والتزامهم بمعايير التميز والسلامة في العمليات التشغيلية، كما أن تطوير البنية التحتية للميناء ورفع الأداء التشغيلي عززا الارتقاء إلى هذا الترتيب العالمي. ويظل التزامنا بتقديم الخدمات لشركائنا ومتعاملينا وفق أعلى المعايير أولوية لنا، وسنكون دائماً من السباقين في تقديم الحلول التكنولوجية والمبتكرة لمتعاملينا، والإسهام في إثراء تجربتهم معنا وتحسين أداء أعمالهم".

وأشار أحدث تصنيف لمؤشر أداء موانئ الحاويات العالمي إلى وجود أربعة موانئ عربية ضمن المراكز العشرة الأولى، وهي ميناء بورسعيد المصري، وميناء صلالة العماني، وميناء حمد القطري، بالإضافة إلى ميناء خليفة الذي جاء في مقدمتهم.