Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility مصنع درفلة لتصنيع وإنتاج قضبان السكك الحديدية | مجموعة موانئ أبوظبي Go to top

باستثمارات تبلغ 250 مليون درهم، مجموعة كيزاد وحديد الجزيرة تضعان حجر الأساس لمصنع درفلة المقاطع الإنشائية المتوسطة في أبوظبي على مساحة 210 ألف متر مربع

باستثمارات تبلغ 250 مليون درهم، مجموعة كيزاد وحديد الجزيرة تضعان حجر الأساس لمصنع درفلة المقاطع الإنشائية المتوسطة في أبوظبي على مساحة 210 ألف متر مربع

يوليو 25, 2023

حديد الجزيرة تستثمر 250 مليون درهم لإنشاء مصنع درفلة هو الأول من نوعه في المنطقة

أبوظبي، 25 يوليو 2023: مناطق خليفة الاقتصادية أبوظبي - مجموعة كيزاد، المركز المتكامل للصناعة والتجارة والخدمات اللوجستية في إمارة أبوظبي، وشركة "حديد الجزيرة" تشهدان يوم 12 يوليو 2023 احتفالية وضع حجر الأساس لمشروع إنشاء مصنع لدرفلة المقاطع الإنشائية المتوسطة يعد الأول من نوعه في المنطقة لتصنيع وإنتاج قضبان السكك الحديدية.

يمثل هذا الحدث بداية حقبة جديدة ويفتح آفاقًا واسعة للتنمية الصناعية في المنطقة. ويعد إنشاء المصنع على مساحة 210 ألف متر مربع في كيزاد انطلاقة قوية نحو ريادة مسيرة التطوير التكنولوجي، وتعزيز قدرات التصنيع، وتلبية الطلب المتزايد على منتجات الصلب عالية الجودة في المنطقة.

تعاقدت شركة حديد الجزيرة مع شركة "بوميني إل آر إم" (المورد الرئيسي للتكنولوجيا) لبناء المصنع المتطور لدرفلة المقاطع الإنشائية المتوسطة بطاقة إنتاجية تبلغ 450 ألف طن، بهدف تلبية الطلب المتزايد من العملاء على منتجاتها في أسواق المنطقة، حيث تشير التوقعات إلى أن الطلب على منتجات الصلب المستخدمة في السكك الحديدية سيشهد زيادة كبيرة في الفترة المقبلة مع الشروع في تنفيذ مشروع شبكة السكك الحديدية في دول مجلس التعاون الخليجي المزمع إنشاؤها للربط بين دولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان والمملكة العربية السعودية والكويت والبحرين وقطر. ولا شك في أن تطوير مصنع حديد الجزيرة داخل منطقة كيزاد سيكون له دور كبير وفعال في تغطية احتياجات الأسواق الإقليمية المتزايدة على منتجات الشركة ويسهل توريدها مستفيدًا من الموقع الاستراتيجي لإمارة أبوظبي والبنية التحتية المتطورة لمجموعة كيزاد.

تستضيف مجموعة كيزاد حاليًا عددا كبيرًا من شركات الصلب العريقة، ويمثل انضمام شركة حديد الجزيرة إضافة ثمينة تشهد على كفاءة منظومة كيزاد الداعمة لهذه الصناعة.

وبهذه المناسبة، قال محمد الخضر الأحمد، الرئيس التنفيذي لمناطق خليفة الاقتصادية أبوظبي – مجموعة كيزاد: “صناعة الصلب هي عصب التنمية الصناعية. وتعزيزًا لجهود مجموعة كيزاد الحثيثة نحو تطوير منظومة متكاملة تخدم مختلف القطاعات، يعتبر مصنع الجزيرة إضافة كبيرة إلى منظومتنا وخطوة مهمة نحو تعظيم جودة وحجم مساهمة إمارة أبوظبي في الإنتاج الصناعي للدولة، ويدل على جهود كيزاد المتواصلة في تعزيز القدرات الإنتاجية والصناعية لإمارة أبو ظبي ودولة الإمارات بما يعكس التزام مجموعة كيزاد الراسخ بدعم الرؤى الصناعية والاقتصادية للقيادة الرشيدة. ولا شك أن منتجات مصنع حديد الجزيرة ستسهم بنصيب كبير في تحقيق الاكتفاء الذاتي من منتجات الصلب عالي الجودة المطلوبة لمشروع شبكة السكك الحديدية المزمع إنشائها في منطقة الخليج، والتي ستمثل إضافة مهمة إلى البنية التحتية المتطورة في إمارة أبوظبي وتعزز من قدرات الربط بين الإمارة والأسواق الاستراتيجية في المنطقة".

وأضافت الشيخة أمل بنت سهيل سالم بهوان، رئيس مجلس إدارة شركة حديد الجزيرة: “نجحت شركتنا في بناء قاعدة صلبة من العملاء في جميع أنحاء العالم من خلال توفير منتجات مطابقة لأعلى معايير الجودة العالمية. ولا شك أن العمل انطلاقًا من كيزاد سيضع شركتنا في موقع استراتيجي داخل دولة الإمارات العربية المتحدة من شأنه أن يعزز قدرة الشركة على توريد منتجاتنا من قضبان السكك الحديدية وغيرها من المواسير والأنابيب والمقاطع الإنشائية عالية الجودة لتغذية مشاريع البنية التحتية والمشاريع الإنشائية ومشاريع النفط والغاز في أسواق دول مجلس التعاون الخليجي بالتعاون مع عملائنا العالميين. ونتطلع إلى تأسيس قاعدة أعمالنا في إمارة أبوظبي والمساهمة في المشاريع الواعدة التي ستحدث نقلة نوعية كبيرة في المنطقة، كما نتطلع إلى المرحلة الثانية من المشروع المخطط تنفيذها في كيزاد".