Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility انضمام شركة جلف بايوبوليمرز اندستريز ليمتد إلى منظومة كيزاد Go to top

جلف بايوبوليمرز اندستريز تنتج حمض البوليلاكتيك القابل للتحلل البيولوجي في كيزاد

جلف بايوبوليمرز اندستريز تنتج حمض البوليلاكتيك القابل للتحلل البيولوجي في كيزاد

فبراير 07, 2024

ستكون منشأة جلف بايوبوليمرز اندستريز في كيزاد، على مساحة 135 ألف متر مربع، هي الأولى من نوعها في الشرق الأوسط لإنتاج البوليمر الحيوي المستدام، وستبلغ طاقتها الإنتاجية 30 ألف طن متري

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة – 7 فبراير 2024: أعلنت مناطق خليفة الاقتصادية أبوظبي – مجموعة كيزاد، أكبر مشغل للمناطق الاقتصادية المتكاملة والمتخصصة في دولة الإمارات، عن ترحيبها بانضمام شركة جلف بايوبوليمرز اندستريز ليمتد إلى منظومة كيزاد. منشأة جلف بايوبوليمرز اندستريز في كيزاد ستكون الأولى من نوعها في الشرق الأوسط لإنتاج البوليمر الحيوي القابل للتحلل وإعادة التدوير.

يتوافق التزام شركة جلف بايوبوليمرز اندستريز بالممارسات المستدامة والتقنيات المبتكرة في تصنيع حمض البوليلاكتيك ومنتجاته الثانوية مع رؤية مجموعة كيزاد لتعزيز بيئة عمل صديقة للبيئة ومتقدمة تقنياً كمحرك للتنمية الاقتصادية.

تبلغ الطاقة الإنتاجية لمنشأة جلف بايوبوليمرز اندستريز المتطورة 30 ألف طن متري سنوياً، وسيتم تطويرها على مساحة 135 ألف متر مربع كمنشأة متخصصة في إنتاج مادة حمض البوليلاكتيك القابلة للتحلل بيولوجياً والمشتقة من موارد متجددة. ومن المتوقع أن يمثل مشروع جلف بايوبوليمرز اندستريز قفزة نوعية كبيرة في تلبية الطلب العالمي المتزايد على المنتجات المستدامة، وأن يحفز البحث والتطوير في مجال البوليمرات القابلة للتحلل.

وبالمناسبة، قال محمد الخضر الأحمد، الرئيس التنفيذي لمناطق خليفة الاقتصادية أبوظبي – مجموعة كيزاد: "سيعزز تطوير منشأة جلف بايوبوليمرز اندستريز من جهود مجموعة كيزاد نحو تحفيز النمو الاقتصادي والاستدامة البيئية فضلاً عن كونه مشروعاً صناعياً واعداً. تُشجع مجموعة كيزاد عمل الشركات الكبرى الرائدة في استخدام التقنيات المبتكرة والممارسات المستدامة وعلى رأسها شركة جلف بايوبوليمرز اندستريز، وذلك وفي إطار سعينا لتطوير منظومة اقتصادية متكاملة ترعى الابتكار في القطاع الصناعي عبر إنشاء مجمعات تضم الصناعات المتماثلة والخدمات الداعمة لها."

وأضاف: "يسر مجموعة كيزاد أن ترحب بشركة جلف بايوبوليمرز اندستريز ليمتد ونرتقب جميعاً أن يثمر تعاوننا عن إحداث تأثير إيجابي مستدام على المنطقة وعلى القطاع الصناعي بشكل عام. ونعمل معاً على توحيد جهودنا لريادة الابتكار الصناعي من أجل مستقبل مستدام."

وبدوره، قال هارالد كرول، الرئيس التنفيذي لشركة جلف بايوبوليمرز اندستريز ليمتد: "نحن فخورون بالإعلان عن إنشاء أول مصنع لإنتاج البوليمرات الحيوية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. يمثل هذا المشروع محطة فارقة في مسيرة الحد من استخدام المواد البلاستيكية ذات الأساس الأحفوري والتوسع في الاعتماد على البوليمرات الحيوية الصديقة للبيئة كبديل عنها. ونعمل بالتعاون مع عملائنا على خفض انبعاثات الكربون وتعزيز الاقتصاد الدائري من أجل مستقبل أقل تلوثاً لكوكبنا."

وأضاف: "تتطلع شركة جلف بايوبوليمرز اندستريز بشدة إلى التعاون مع مجموعة كيزاد، كونها مركزاً صناعياً واقتصادياً متكاملاً يوفر البيئة المثالية لتطوير مشروعنا."

وبموجب اتفاقية المساطحة لمدة 50 عاماً، ستستفيد شركة جلف بايوبوليمرز اندستريز من موقع كيزاد الاستراتيجي وبنيتها التحتية المتطورة ومنظومتها المتكاملة الداعمة للنمو والابتكار.