Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility تشكيل "مجلس الشباب" من المجموعة - لدعم شباب دولة الإمارات Go to top

مجموعة موانئ أبوظبي تعلن تأسيس مجلس شبابها

مجموعة موانئ أبوظبي تعلن تأسيس مجلس شبابها

أبريل 17, 2024

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة – 17 إبريل 2024: أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي (ADX: ADPORTS)، المحرك العالمي الرائد للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، تشكيل مجلس شباب موظفي المجموعة، وذلك بالتنسيق والتعاون مع المؤسسة الاتحادية للشباب، في إطار سعيها المتواصل لتنفيذ توجيهات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات العربية المتحدة في توفير كافة سبل الدعم لشباب دولة الإمارات لإطلاق العنان لطاقاتهم وقدراتهم، والتي تعتبر أن الاستثمار في تنمية مهاراتهم وتمكينهم من شغل المناصب القيادية أولوية وطنية لمواصلة مسيرة التنمية المستدامة التي تشهدها الدولة.

وسيعمل مجلس شباب مجموعة موانئ أبوظبي على توفير بيئة حاضنة لإبداعات الشباب، كما سيعمل على تطوير المبادرات والمشاريع ذات الصلة باهتمامات الشباب في المجموعة، إلى جانب تمكين مواهبهم وتنميتها، وترسيخ القيم التي تتناسب مع أهداف المجموعة.

وبهذه المناسبة، قال الكابتن محمد جمعة الشامسي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ أبوظبي: "شبابنا هم أغلى أصولنا في مجموعة موانئ أبوظبي، وهم ركيزة أساسية للارتقاء بأعمالنا والنهوض بجميع قطاعاتنا، وتشكل طاقاتهم ومواهبهم مصدر قوة ورافد مهم لعمل المجموعة التي تحرص على تعزيز دورهم الفاعل في خدمة وطنهم تماشيا مع رؤية قيادتنا الرشيدة."

وأضاف الشامسي: "نسعى من خلال مجلس شباب المجموعة إلى إشراك فئة الشباب بشكل فاعل في صناعة القرار داخل المجموعة ليكون لهم دور أساسي في إعادة تصور مستقبل مجموعتنا وتحقيق الازدهار لدولتنا."

وأشار الشامسي إلى أن المجلس سيكون حلقة الوصل المباشرة مع الشباب والاستماع إلى آرائهم وتجاربهم وتطوير مواهبهم الواعدة، داعياً أعضاء مجلس شباب المجموعة إلى بذل الجهد وتوظيف قدراتهم لابتكار آليات ترقى بالعمل وتسهم في تعزيز مسيرة التميز في الأداء.

يترأس المجلس حمد محمد الحوسني، مدير إدارة القوى العاملة والتوطين، ويضم المجلس أعضاء يمثلون كافة قطاعات المجموعة، وهم: زايد هاشم مساعد، روضة عبدالله المهيري، محمد خالد الراشدي، سلطان صالح المري، عبدالرحمن عبدالله المسكري، شما عوض الغيثي، شمسة عبدالوهاب النجار، عبدالرحمن محمد النعيمي، شما محمد الخوري، مريم إسماعيل الحمادي، و سيف علي المسكري.

جدير بالذكر أنه سيقع ضمن اختصاصات المجلس توفير منصة موحدة ومستدامة للانخراط مع صناع القرار في مجموعة موانئ أبوظبي والمبادرات التي يقودها الشباب، كما سيعمل على تنفيذ المبادرات المعتمدة والمكلف بها، والتنسيق مع الجهات الاتحادية والقطاع الخاص وأية جهة ترغب بتنفيذ فعالية خاصة بالشباب، إلى جانب الإشراف على تنظيم فعاليات ومبادرات وأنشطة الشباب.

كما سيعمل المجلس أيضاً على حصر الاحصائيات والبيانات المتوفرة عن الشباب والتأكيد على تخصيص فئة خاصة بهم في كل استبيانات ودراسات المجموعة، بالإضافة إلى رفع تقارير ومؤشرات قياس الأداء إلى الإدارة العليا، والمشاركة في مشاريع الأجندة الوطنية للشباب لمواءمة الجهود، واقتراح الميزانية اللازمة لتنفيذ كافة الأنشطة المتعلقة بأهداف المجلس.