Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

موانئ أبوظبي تدشن أول مختبر ابتكار رقمي للقطاع البحري بالمنطقة

Abu-Dabi-Ports-inaugurates-Digital-Innovation-Lab-1-1-300x225

فبراير 18, 2018

وأضافت، “يتيح مختبر الابتكار الرقمي للقطاع البحري الفرصة للخبرات المواطنة للتعرف على التكنولوجيات الآخذة بالظهور وتطوير حلول وابتكارات جديدة سيتم تطبيقها عملياً فيما بعد في قطاع التجارة البحرية.”

وتجدر الإشارة إلى إن شركاء موانئ أبوظبي السنوي الثالث يهدف إلى إلقاء الضوء على التحديات التي يواجهها قطاع التجارة البحرية والخدمات اللوجستية والصناعة، ومناقشة آفاق تعزيز التعاون واغتنام الفرص الجديدة إضافة إلى تبادل الخبرات ما بين الشركاء من القطاعين العام والخاص. حمل ملتقى هذا العام شعار ’نبدع ونبتكر لمستقبل واعد‘ وتمحور حول استشراف التوجهات المحلية والعالمية في مجال الابتكارات والتقنيات الخاصة بقطاع التجارة والنقل البحري والخدمات اللوجستية. وخلال الملتقى أيضاً، أزاحت موانئ أبوظبي الستار عن استراتيجية الابتكار التي تتضمن اعتماد التكنولوجيا الذكية، وتعزيز مكانة قطاع الموانئ في أبوظبي ودولة الإمارات واستشراف مستقبل التجارة والخدمات اللوجستية.

وكانت موانئ أبوظبي قد أطلقت في شهر أكتوبر الماضي بوابة المقطع، أول نظام مجتمع الموانئ في بوابة المقطع في دولة الإمارات والمنطقة لتسهيل التجارة البحرية، وتعزيز بكفاءة الأداء وسرعة انجاز الإجراءات، وتسهيل الوصول إلى المعلومات الخاصة بالشحنات والسفن بالزمن الفعلي، مع توفير قدر أكبر من السلامة والأمان لنقل البضائع. وتستخدم بوابة المقطع تقنية “المتابعة والتتبع”، حيث تتيح للعملاء الاطلاع على كافة التفاصيل الخاصة بعملياتهم في أي وقت ومكان في العالم، الأمر الذي يمّكن الجهات ذات الصلة في معرفة البضائع وسفن الشحن القادمة قبل وصولها فعلياً.