Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Go to top

تعاون بين مجموعة موانئ أبوظبي ومؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم

press-release-img-01

نوفمبر 24, 2021

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة – 24 نوفمبر 2021- أعلنت اليوم مجموعة موانئ أبوظبي عن توقيع مذكرة تفاهم مع مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم بهدف دعم جهودها الرامية إلى مساعدة أصحاب الهمم وتمكينهم من تحقيق تطلعاتهم والمساهمة بشكل فاعل في التنمية الاجتماعية وذلك في إطار التزامها بمسؤوليتها الاجتماعية ودعم جميع فئات المجتمع، وضرورة ترسيخ التعاون في نطاق العمل الاجتماعي والإنساني المشترك مع المؤسسات الوطنية الرائدة.

وقع مذكرة التفاهم عن مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم سعادة عبد الله عبد العالي الحميدان، الأمين العام للمؤسسة؛ وعن مجموعة موانئ أبوظبي الكابتن محمد جمعة الشامسي، الرئيس التنفيذي – مجموعة موانئ أبوظبي، في المبنى الرئيسي للمجموعة بحضور عدد من المسؤولين من المؤسستين.

وتقوم مجموعة موانئ أبوظبي بموجب هذا التعاون بتوفير متجر مجهز بالكامل في وجهتها الترفيهية المتميزة "مرسى مينا" وتضعه تحت تصرف المؤسسة لتتيح من خلاله لأصحاب الهمم عرض منتجاتهم التجارية. كما تعمل بوابة المقطع، الذراع الرقمي لمجموعة موانئ أبوظبي على تزويد المؤسسة بمنصة (ابتكار) التي تم تطويرها من أجل استقطاب ودراسة وتطبيق الأفكار والمقترحات المبتكرة للموظفين والمتعاملين وجميع أصحاب العلاقة، والتي أنتجت آلاف الأفكار المبتكرة، تم تحويل العديد منها إلى مشاريع ناجحة من بينها مشروع "مرسى مينا".

ومن جهتها تلتزم مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم، بموجب الاتفاقية، بتدريب عدد من موظفي مجموعة موانئ أبوظبي على لغة الإشارة، وطباعة النشرات التوعوية بلغة "برايل" لمتعاملي الموانئ من أصحاب الهِمم.

ورحب سعادة عبدالله عبدالعالي الحميدان، الأمين العام لمؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم، بالتعاون مع مجموعة موانئ أبوظبي التي تعزز مكانة إمارة أبوظبي كمركز إقليمي وعالمي رائد للخدمات اللوجستية والنقل والتجارة البحرية، وشكر المسؤولين في مجموعة موانئ أبوظبي على تعاونهم مع مؤسسة زايد التي تحرص على مد جسور التعاون وتبادل الخبرات مع كافة الجهات لدعم العمل الاجتماعي والإنساني والوطني من أجل تحقيق التنمية الاجتماعية المستدامة. وأشاد بالدور الحيوي والمهم الذي تقوم به المؤسسات الوطنية في مجال تأهيل وتوظيف أصحاب الهمم، ودورهم الكبير والمهم للمساهمة بتمكينهم ودمجهم في المجتمع.العلاج الوظيفي، علاج النطق، ورش عمل التدريب المهني) والرعاية النفسية والإرشاد الأسري وكذلك دعم الأنشطة التعليمية والرياضية.حمل البيان الصحفي العربي هنا